Я никогда не чувствовал такой боли, потому что моё сердце никогда так не любило… (Кредо убийцы: Откровения (Assassin's Creed: Revelations))
Нравится 0

Рецензия(обзор) игры Call of Duty: Black Ops 3

Обзор игры Call of Duty: Black Ops 3


Серия игр Call of Duty все дальше уходит в будущее. В последней из них действие происходит в 2060-е. Война сильно изменилась к этому времени. Авиация, в связи с развитием зенитных систем, стала практически бесполезной, а битвы ведут отряды киборгов и роботов. Главные герои игры как раз и находится в составе такого боевого подразделения.

Рецензия(обзор)  игры Call of Duty: Black Ops 3


Поначалу не совсем понятно — с кем, собственно, идет война. Более-менее можно разобраться в сюжете только уже ближе к окончанию. Почти все современные игры серии, отличаются запутанным сюжетом, но если в первой части Modern Warfare он был хотя бы интересным и увлекательным, то в последней игре серии - это какой-то набор непонятных фантастических боевых эпизодов, вникать в историю которых будут разве что самые преданные поклонники.

В Call of Duty: Black Ops 3 можно и не замечать сюжета. Так как все, что нужно сделать — это просто убить всех ни о чем сильно не задумываясь. Кроме того, в игре еще много противоречий. Например, авиация часть используется в столкновениях, хотя по сюжету системы противовоздушной обороны стали настолько эффективными, что авиация просто не имеет смысла. Странно еще и то, что люди уже смогли разработать высокотехнологичных боевых роботов, но по-прежнему не могут заменить официантов и уборщиков машинами.

Рецензия(обзор)  игры Call of Duty: Black Ops 3


Но вовсе не бездарный сюжет главная проблема игры. У разработчиков получилась очень однообразная и скучная стрелялка и ничем это не исправишь. По сути все уровни практически одинаковы — толпы врагов нападают со всех сторон, напарники бесполезны и единственное решение — двигаться дальше по уровню, пока его не пройдешь. Если в предыдущих играх серии все компенсировалось интересным сюжетом, то здесь и этого нет.

Есть проблемы и с локализацией. Голоса часто неразборчивые да еще и записаны очень тихо, довольно забавно в сцене допроса видеть, как персонаж кричит изо всех сил, но его едва слышно.

Единственным светлым моментом, что добавляет немного разнообразия, являются улучшения оружия и уникальные способности, например, ускорения, улучшенная маскировка, уничтожение вражеской техники с помощью дронов. Хотя, толку от них все равно мало — в большинстве случаев игроки просто пользуются оружием.

Рецензия(обзор)  игры Call of Duty: Black Ops 3


На этот раз разработчикам не удалось сделать хорошую игру, все однообразно и неинтересно. Эту версию можно с уверенностью назвать самой слабой и невзрачной игрой серии.
Комментарии (0)