Историю пишет победитель. В истории много лжи. Если он победит, его правда станет истинной..а нашу забудут. (цитаты Call of Duty: Modern Warfare 2)
Нравится 1

Рецензия(обзор) игры Fallout 4

Постапокалиптическое приключение (Рецензия на «Fallout 4»)


Каждая игра от Bethesda – это маленький шедевр, который может затянуть любого геймера на сотни часов. Именно поэтому все так ждали четвертую часть игры Fallout в надежде, что она только продолжит успехи компании.

Первая игра вышла в 1997 году, а в 2009 году мир увидела Fallout: New Vegas, которая из пошаговой RPG перевоплотилась в шутер от первого лица. После этого игры серии перешли в руки Bethesda. И вот 2015 год – выход долгожданной четвертой части легендарной серии.

Сюжет

Действие игры происходит в 2077 году, как раз в самое начало ядерной войны. Главный герой пытается спасти свою семью и попасть в убежище 111. Там мы попадаем в криогенную капсулу, где находимся порядка две сотни лет. Герой просыпается два раза. Проснувшись первый раз, он увидел чудовищную картину – убийство его жены и похищение ребенка. И вот когда он проснулся во второй раз, он сразу же ринулся на поиски своего ребенка в надежде, что его оставили в живых. С этого момента Fallout 4 начинает набирать обороты.

Но вот здесь у Bethesda произошла ошибка. Они так пытались разогнать сюжет с первых минут игры, что перекрыли его второстепенными миссиями. То есть не возникает никакого желания спешить спасать ребенка. Возможности и события в большом мире игры отвлекают от задачи спасти сына. И выходит так, что спасение сына отходит на второй план, как, собственно, и сам сюжет.

Рецензия(обзор) игры Fallout 4


А даже если вы и захотите начать поиски своего сына, то поначалу эти поиски не будут приносить никакого удовольствия. Первая часть сюжетной линии игры у Bethesda вышла чуть скучноватой. Но вот вторая очень крутая и динамичная.

Графика

Рецензия(обзор) игры Fallout 4


Графика в игре не бьет ни один из рекордов. Графика не плохая, но и революционной ее не назовешь. Можно было сделать ее лучшей, но разработчики решили сконцентрироваться на другом и в этом их винить нельзя. Движок игры хоть и не новый, но все равно содержит в себе немало багов и глюков.

Игра оптимизирована не плохо. Но все же имеются лаги на слабых ПК.

Стрельба, оружие

Обозревая игру такого жанра, отдельное внимание стоит уделить и оружию, а также стрельбе с него. Стрелять стало приятнее, чем в предыдущих частях игры. Поведение оружия и его механика заметно улучшились, что не может не радовать.

Рецензия(обзор) игры Fallout 4


Если захотите, вы можете пройти всю игру с одним оружием. Все это благодаря тому, что на любое оружие есть уйма улучшений, которые помогут сделать его более смертоносным.

Выводы

В Bethesda вышла хорошая игра, которая может затянуть на сотни часов. Сюжет неплох, к сожалению, его первая половина разочаровывает, зато вторая приводит в восторг. Графикой не удивили, она чуть лучше, чем в третьей части игры. А так играть интересно.

Рецензия(обзор) игры Fallout 4
Комментарии (0)