Я не знаю, правильно ли я поступил или нет… и, наверное, никогда не узнаю. Но я сделал выбор. Надеюсь, он был верным. (S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl)
Нравится 0

Обзор игры Sleeping Dogs

Обзор игры Sleeping Dogs


Мы начинаем играть за офицера полиции Вей Шенья, после долгой карьеры в штатах наш герой возвращается на родину в Гонконг, благодаря своему старому другу-хулигану внедряется в банду.Задача Шенья - криминальный авторитет которого полиция неможет долгое время прижать и эту задачу доверили нашему герою. Дабы заполучить доверия в криминальном мире ему приходится заниматься грязной работой такой, как валить людей пачками в каво тыкнут пальцем того и убей. Также нам предстоит решать жизненные дилеммы связаны с жизнью нашего героя Шенья. Его жизненый сопровождает трагедие с гибелью сестры которая погибла от передозировки наркотиками, в этой трагедии Вей винит одного местного авторитета, и у начальника полиции появляется сомнения в его компетентности и стремления к отмщению.

Sleeping Dogs не стоит сравнивать с Grand Theft Auto IV – хотя рука, понятно, тянется, – потому что если начать этим заниматься, то получается следующее: там, где GTA IV пародирует жизнь, Sleeping Dogs пародирует GTA IV. Там, где GTA IV иронизирует насчет происходящего вокруг бардака, Sleeping Dogs с нарочито угрюмым выражением лица засовывает врагов главного героя головой в вентилятор и потом еще полчаса на эту тему переживает. Иными словами, эта игра вообще не умеет шутить, как любой громкий, разноцветный, но абсолютно бестолковый боевик, в котором актерам массовки суммарно заплатили больше, чем единственной приглашенной звезде.

Обзор игры Sleeping Dogs


Поэтому не надо. Как минимум потому, что Sleeping Dogs – вообще про другое. Здесь замечательные драки, бешеные перестрелки, прекрасная подборка саундтрека и безумно красивый Гонконг. Схема, в итоге, получается очень привлекательная: вы едете по ночному и пестрому, как калейдоскоп, мегаполису под замечательную музыку на дорогом спорткаре, выходите в нужном месте, ломаете десятерым каратистам шеи, садитесь в машину и едете дальше. Слагаемые по ходу пьесы меняются и обрастают новыми деталями, которые игра время от времени тасует. Начиная с пеших паркуропогонь по закоулкам, к середине игры Sleeping Dogs выходит на массовые заезды, где главный герой периодически меняется местами с напарником, отдавая ему руль, и занимается расстрелом автомобилей, которые взрываются, отрыгивают пассажиров и, скрежеща искрящими ободами по асфальту, вылетают с трассы так, как бывает только в китайских боевиках.

Обзор игры Sleeping Dogs


Основы рукопашного боя Sleeping Dogs взяла из Batman: Arkham Asylum – все приемы и удары здесь умещаются на двух кнопках, своевременное нажатие нужной дает возможность блока и контратаки; есть возможность использовать окружение: сбрасывать противников с крыш, бить лицами о мебель и топить в унитазах; специальные приемы надо изучать у преподавателя – правда, для этого придется искать специальные статуэтки, которые из школы кунг-фу кто-то украл

Обзор игры Sleeping Dogs


Необходимость выполнять дурацкие поручения случайных прохожих лежит в основе развития персонажа, поэтому без розыска статуэток не обойтись: понятия «опыт» в игре нет, есть четыре независимые ветки умений, которые прокачиваются за счет успешного выполнения контекстных заданий. И вот где-то здесь Sleeping Dogs начинает сильно трещать по швам, принуждая отвлекаться от важных вещей типа массовой драки в ночном клубе с забрасыванием бандитов в гигантский вмонтированный в стену аквариум. Взламывать очередной сейф или подбирать код к панели управления видеокамерой, зная, что буквально за углом вас ждет очередное крайне неправдоподобное, но безумно зрелищное и увлекательное полуторачасовое приключение, даже как-то совестно.
Комментарии (0)