Pleogame » Статьи » Обзоры

Обзор(рецензия) игры Borderlands 2

25-09-2012, 23:29 Обзоры
Картинка Обзор(рецензия) игры Borderlands 2

Самого начала компания Gearbox начинала с аддонов к Half-Life, потом вторичные шутеры о Второй мировой войне. Все у них было однотипно и вызывало некое дежавю. И вот перед студией нназрел вопрос якобы "Пора сменить подход, собрать все наши сильные стороны и намутить нечто стоящие"
Стали уже думать что снова компания начнет шатамповать шлак, но тут то было и на свет появился RPG диабло подобный клон Borderlands.

Обзор(рецензия) игры Borderlands 2

И вот перед нами Borderlands 2. Снова таже планета Пандора, теже пустоши. Группа из четырех искателей приключений ищещая "свой сокровища", оправляется в путь на поиски месиловы и порции хороших приключений.
Мы будем встречать все тегже монтров, похожих на черт знает что, да... разработчики постаоались и благодаря своей фантзии сделали вполне оригинальных врагов. Также самая важна примочка в игре это система автоматической гинерации оружия, данная фунции генерирует различные типы характеристик для оружия такие как: урон, скорострельность, точность, разброс при стрельбе, емкость магазина и тд.
Нам обещали доработать сюжет и сделать хорошую компанию, но не тут-то было, в итоге мы получили тот же скучняк что и в прошлой части игры.
Одиночная компания вгоняет в уныние и лишь кооператив на четверых игроков спасает от сна перед монитором.

Обзор(рецензия) игры Borderlands 2

Что касается сюжета, то он очень прост некий красавчик Джек из корпорации Гиперион занимается возведением военной базы на спутнике планеты Пандоры, но это лишь отвлекает внимания от главной задумке - найти и откопать хранилище пришельцев. И попутно мы выполняем сотню другую квестов за которые нам дают некие финтиплюшки.

Пейзажи в игре очень красивы скалистые горы, заснеженные горы, пустоши с ихними обитателями. В игру внесли функцию смены дня и ночи и это прямо очень радует глаз.

Но при этом чувства присутствия в Borderlands 2 меньше, чем в Pac-Man. Gearbox даже не пытается управлять настроением. Коридоры заставлены одинаковыми шкафами, залы однородно набиты монстрами. В каждом из них ждут похожие битвы и тут уже не важно, что на самом деле вокруг – тюрьма "Дружелюбный гулаг" или палуба корабля-дракона, игра везде держит одинаковый тон: ХА-ХА-СМЕРТЬ-ВСЕМУ-ЖИВОМУ. Любой намек на атмосферу сносит первым взрывами.

Обзор(рецензия) игры Borderlands 2

Так и выходит, если играть одному, радует тут немного. Пейзажи, оружие (в арсенале миллиарды винтовок – от стреляющих ракетами дробовиков с оптическим прицелом до плюющихся кислотой штурмовых винтовок). Чувство юмора. Шутки летят во все стороны. Вот, например: сумасшедший маленький робот упорно зовет игрока "Мой миньон". На разрушенной дамбе можно найти гигантский алтарь, который чокнутые бандиты поставили торговцу оружием, изобразив его Буддой. А роль главного комика вообще играет главный злодей – он будет периодически названивать вам, чтобы, скажем, похвастаться новым алмазным пони. Это может удержать вас на лишний час-два. Только авторы время от времени все же теряют связь с грунтом и шутки сваливаются в лютый сюрреализм. Первый приз получает гиперактивная девочка, которая делает бомбы из плюшевых игрушек.

Но все же для одного игрока Borderlands 2 может превратиться в игру про выбивание циферок под занудную музыку. Алгоритм не меняется десять часов: "Поднести крестик прицела к чужой голове, зажать клавишу мышки, повторить, повторить".

Обзор(рецензия) игры Borderlands 2

А значит, лучше найти партнеров. Появление другого игрока вносит сюда то, что студия забыла добавить сама – радость непредсказуемости. Игра моментально валится в кровавый хаос, на джипах это безумие напоминает заезд Хантера Томпсона по Лас-Вегасу, пешком – пожар на фабрике феерверков. За действиями всех уследить невозможно, поэтому через пять минут после начала кто-нибудь обязательно сделает глупость и вас всех убьют. Вы ругаетесь в микрофон, в другом городе кто-то смеется. Тут уже неважно, что герои дутые и сюжет – чушь.

Снова у компании Gearbox Software не вышло сделать нечто удивительное, в итоге тот же шутер-RPG что и был, смахивает на некий аддон, а не на полноценную игру. Лишь в компании друзей можно развеит скуку и повеселится в мире Borderlands.