Pleogame » Статьи » Обзоры

Рецензия(обзор) Call of Duty: Black Ops 2

18-11-2012, 21:32 Обзоры
Картинка Рецензия(обзор) Call of Duty: Black Ops 2

Первый Black Ops получился вполне достойной игрой и завоевал поощрительные оценки у игровой прессы. И в этот раз Treyarch должна была поднять планку и сделать вполне достойную игру своего предшественника. В результате была проделана огромная робота. И что же в этот раз у них получилось?

Дейсвия игры происходят сразу в двух временных отрезках, один их них это недалекое будущие, футуристический мир 2025-ого года и конец Холодной войны. История событий прошлого нам повествуют за Алекса Мэйсона и отвечают на многие вопросы, которые остались с прошлой части Black Ops.
В будущем мы видим историю глазами его сына Дэвида, который и расхлебывает всю кашу которую наварило правительство вместе с его папашей.
За сценарий игры отвечает Дэвид Гойер, создавший такие фильмы, как «Темному рыцарю» , «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды», «Блэйд» и другие.

Гойер, отнесся к Black Ops 2 вполне ответственно. Множество красочных сцен, взрывы различной техники, катания на лошади, ух.. ну и фантазия. Даже есть витиеватость сюжетной линии, в конце которой присутствуют две различные концовки. Нам дадут побывать в шкурах многих персонажей и увидит ихними глазами поворот сюжета: Менендес, Вудс, чета Мэйсонов.Black Ops 2 держит концепцию прошлых частей и после неплохой перестрелки нам показывают порцию скриптовых сцен. Сюжет удался тут Дэвид Гойер, надо сказать спасибо.
Нам

Call of Duty также присутствует неплохое «разнообразие»: помимо использования различных гаджетов, военной техники, приевшихся сцен, нам дадут в одной из миссий поуправлять отрядом тактически и стратегически. Нам представят карту на которой изображен отряд, мы сможем руководить всем отрядом или же принять в роли одного из бойцов этой группы.

В этот раз команда Treyarch собрала команду для которой стояла задача выжить из движка все соки и оптимизировать его для пущей играбельности. В некоторой мере им это удалось: во время динамических сцен размытые и освящение стало гораздо лучше. К сожалению в статических сценах видно все недочеты старого движка, бедные текстуры локаций и моделей сразу же бросаются в глаза. Хочу заместить что музыка в игре подобрана удачно и подходит к окружению происходящего.

Сам мультиплеер в игре не изменился. Все тежи режимы: защиту флагов, станка на стену, одна пуля и другие. Само собой было разработана десяток карт, который очень хорошо созданы в плане построенных локаций. Любителям пушек тоже есть чем полакомится, ведь нас ждет огромная куча футуристического оружия. За удачные бою мы все также получим жетоны, опыт за который откроем новые навыки, оружия и обвесы для него. Ветераны не представится ничего нового, а новички смогут обучится в игре с ботами, в котором смогут прокачатся до 10-го уровня.

Кооператив само собой присутствует, в виде борьбы против зомби, куда же сейчас без зомби. Группа игроков должна пройти череду сюжетных миссий и убить как можно больше трупов. За убитых мы получаем очки за которые покупаем навыки и оружие, все по старинке. Для разнообразия в кооп Black Ops Zombie внесли режим противостояния против другой команде выживших и ваша задача уничтожить и зомби и команду соперника.

Call of Duty - спорная серия. Может игра Black Ops 2 и очередной собиратель бабла, но в дальнейшем игра раскрывает свои приятные стороны.

Оценка 4/5