Pleogame » Статьи » Обзоры

Рецензия(обзор) Need for Speed: Most Wanted (2012)

17-11-2012, 23:25 Обзоры
Картинка Рецензия(обзор) Need for Speed: Most Wanted (2012)

Студии Criterion Games известная своей игрой Burnout, доверили реанимировать серии Need For Speed. Разработчикам был предоставлен самый удачный проект из серии, игра Need For Speed: Most Wanted создан в 2005 году, завоевавший толпы поклонников. Что же у них в итоге вышло?

Разъезжать мы будем в городе по названием Фэирхэвен, который кишит богатым видом автомобилей от кроссоверов до спортивных болидов. Жители города как положено яростный гонщики и десять из них самые опасный и разыскиваемые. Да-да... такая же завязка и была, в оригинальном Most Wanted, но это же римейк что тут сказать.

Чтоб занять соответственное место в списке Most Wanted и свергнуть главного, надо набрать определенное число Speed Points, которые мы получим при прохождение различных гонок. Вы спросите где сюжет? А вот нет сюжета! Разработчики напрочь убрали эту условность и забили гвоздь в крышку гроба, сделав обычные аркадные покатушки. Вспомним какие кинематографические ролики были в Most Wanted или в Undercover и этот факт вгоняет в унылую тоску. Был бы сюжет, была бы амфотерность.

Но и с самим геймплеем британцы не попали в десятку. Четыре. Всего лишь четыре вида гонок реализовано в игре. Спринт и кольцевые гонки можно смело объединить в один – едем быстро, обгоняя соперников, что едут не быстро. Режим «разбег» предложит путешествие из точки A в точку B, при котором необходимо показать максимальный результат средней скорости. Четвертый вид противостояния – отличительное блюдо программы, которое полностью закрывает тему римейка.

Режимов в игре всего лишь четыре. Старые как плесень в сыре Спринт и кольцевые гонки - задача которых обогнать соперника и придти к финишу первым.
Режим «разбег», в котором на надо добраться из пункта А в пункт В. при этом показав лучший скоростной результат.
Четвертый режим «засада» - это уход от полиции. Который сопровождается скриптовыми засадами копов и их преград. Также не умеет разницы на чем вы едите или же на Ford GT или Ferrari - все равно полиция после аварии мгновенно вам сядет на хвост. Нету старых добрых разрушаемых преград, которые помогут оторваться от преследования. Лишь чистая езда или же случай помогут вам оторваться от копов.

Такое же превосходство присутствует и у виртуальных болваничиков - они безнаказанно таранят преграды полиции и сбивают вас с дороги. Проработка машин очень хороша. Каждый автомобиль радует глаз, коих в игре немереное количество. Любую машину можно найти прямо в начале игры, достаточно только найти ее в городе припаркованной. Для каждого автомобиля присутствует свои пять заездов, в победах которых вам дадут Speed Points и с помощью их вы прокачаете свою тачку. Это лишь небольшая условность, дань старому доброму тюнингу.

Система игры до боли аркадная, машины управляются как утюжки на колесах, любителям аркадных гонок будут довольны. Заставки перед заездом тоже радуют глаз и срежиссированы на подобие рекламы нового автомобиля, а заставки аварий автомобилей не совсем вписываются в поток гонки и начинают изрядно раздражать своей затянутостью.

Мультиплеер тоже не порадовал. Игроку предлагается заезд в котором все участники должны приехать к точки и кто быстрее, тот и выиграл. А если кто-то отлить отошел или попросту катается по городу? то все остальные должны дожидаться его. Испытания кто дольше будет дрифтовать, кто выше пригнет, кто дальше уедит от соперника - не дают такого разнообразия и фана чтоб затянуть в игру. В игре не хватает большей организованности.

Most Wanted - хороший проект. И вполне достойна внимания от создателей Burnout, по сути это и есть тот же Burnout. Неплохое музыкальное сопровождение, изумительная графика, красивые машины. Но это не тот Need For Speed, который многие ждали и поклонникам серии остается ждать лучших временен и ту изумительную игру которую когда-то выпустят.

Оценка 3/5